“हे कालरात्रि हे कल्याणी” song lyrics – Jubin Nautiyal

Rate this post

“हे कालरात्रि ही कल्याणी” हिंदू देवी काली को समर्पित एक लोकप्रिय भक्ति गीत है। 2020 में, बॉलीवुड गायक जुबिन नौटियाल ने इस पारंपरिक मराठी गीत का एक नया संस्करण जारी किया, जो भक्ति संगीत के प्रशंसकों के बीच हिट हो गया।

जुबिन के गीत के संस्करण में आधुनिक संगीत उत्पादन तकनीकों को शामिल करते हुए मूल राग और गीत को बरकरार रखा गया है। उनकी भावपूर्ण आवाज और भावपूर्ण गायन शैली पहले से ही शक्तिशाली गीतों में एक नया आयाम जोड़ती है, जिससे गीत व्यापक दर्शकों के लिए अधिक सुलभ हो जाता है।

SongMeri Maa Ke Barabar Koi Nahi
LyricsManoj Muntashir
SingerPayal Dev ft. Jubin Nautiyal
MusicPayal Dev
Music Label T-Serie
हे कालरात्रि हे कल्याणी song lyrics – Jubin Nautiyal

जुबिन के गीत के संस्करण के संगीत वीडियो में गायक को एक भव्य सेट में गाने का प्रदर्शन करते हुए दिखाया गया है, जिसमें देवी काली की सुंदरता और महिमा का प्रदर्शन किया गया है। वीडियो में देवी के पारंपरिक नृत्य करने वाले भक्तों के फुटेज भी शामिल हैं, जो गीत की भक्ति अपील को जोड़ते हैं।

durga-devi
durga-devi

हे कालरात्रि हे कल्याणी song lyrics in Hindi

ऊँचा है भवन, ऊँचा मंदिर
ऊँची है शान, मैया, तेरी
चरणों में झुकें बादल भी तेरे
पर्वत पे लगे शैया तेरी
हे कालरात्रि, हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

तेरी ममता से जो गहरा हो
ऐसा तो सागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

जैसे धारा और नदिया, जैसे फूल और बगिया
मेरे इतना ज़्यादा पास है तू
जब ना होगा तेरा आँचल, नैना मेरे होंगे जल-थल
जाएँगे कहाँ फिर मेरे आँसू?
दुख दूर हुआ मेरा सारा
अँधियारों में चमका तारा
नाम तेरा जब भी है पुकारा
सूरज भी, यहाँ है चंदा भी
तेरे जैसा उजागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहींनहीं

हे कालरात्रि, हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
तेरे मंदिरों में, माई, मैंने ज्योत क्या जलाई
हो गया मेरे घर में उजाला
क्या बताऊँ तेरी माया, जब कभी मैं लड़खड़ाया
तूने दस भुजाओं से सँभाला
खिल जाती है सूखी डाली
भर जाती है झोली ख़ाली
तेरी ही मेहर है, मेहरावाली
ममता से तेरी बढ़ के, मैया
मेरी तो धरोहर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहींनहीं

हे कालरात्रि, हे कल्याणी
तेरा जोड़ धरा पर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

तेरी ममता से जो गहरा हो
ऐसा तो सागर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं

मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं
मेरी माँ के बराबर कोई नहीं !

Hey Kaalratri Hey Kalyani lyrics in English

Uncha Hai Bhawan Uncha Mandir
Unchi Hai Shaan Maiya Teri
Charno Mein Jhuke Baadal Bhi Tere
Parvat Pe Lage Shaiya Teri

Hey Kaalratri Hey Kalyani
Tera Jod Dhara Par Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Teri Mamta Se Jo Gehra Ho
Aisa Toh Saagar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Jaise Dhara Aur Nadiyan
Jaise Phool Aur Bagiya
Mere Itne Zyada Paas Hai Tu

Jab Na Hoga Tera Aanchal
Naina Mere Honge Jal-Thal
Jayenge Kahan Phir Mere Aansu

Dukh Door Hua Mera Saara
Andhiyaron Mein Chamka Taara
Naam Tera Jab Bhi Pukaara

Sooraj Bhi Yahan Hai Chanda Bhi
Tere Jaisa Ujagar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Hey Kaalratri Hey Kalyani
Tera Jod Dhara Par Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Tere Mandiron Mein Maayi
Maine Jot Kya Jalayi
Ho Gaya Mere Ghar Mein Ujala

Kya Bataun Teri Maya
Jab Kabhi Main Ladkhadaya
Tune 10 Bhujaon Se Sambhala

Khill Jaati Hai Sukhi Dali
Bhar Jaati Hai Jholi Khali
Teri Hi Mehar Hai Mehrawali

Mamta Se Teri Badhke Maiya
Meri To Dharohar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Hey Kaalratri Hey Kalyani
Tera Jod Dhara Par Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Teri Mamta Se Jo Gehra Ho
Aisa Toh Sagar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi

Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi
Meri Maa Ke Barabar Koyi Nahi

Maa Meri Maa
Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi !

Other Information of Hey Kaalratri Hey Kalyani Song

  • Song – Meri Maa Ke Barabar Koi Nahi
  • Singer – Payal Dev ft. Jubin Nautiyal
  • Music – Payal Dev
  • Lyrics – Manoj Muntashir
  • Music Producer – Aditya Dev
  • Pluck instruments – Tapas Roy
  • Vocals recorded at Aditya Dev’s Studio
  • Mix & Master – Tosief Shaikh
  • Music Label – T-Serie

Leave a Comment

error: Content is protected !!
%d bloggers like this: